【本文来自新山医疗用户分享】

.

.

年后就开始琢磨打HPV疫苗的事,约了一个多月,最后终于在清明节打上了。

一直都知道HPV疫苗这个东西,也一直保持观望的态度。直到陪我妹去市中医院调理痛经,顺道和医生咨询了一下HPV疫苗,医生建议在经济条件允许的前提下尽早去打,在广东地区有条件的话甚至可以选择香港、澳门的九价。虽然四价、九价疫苗的价格确实有一定的差异,但是鉴于四价疫苗的预约好像更困难,而且这辈子也就需要打一次HPV,还是选择最全面的防范才最安心。

另外,当时医生也提醒了要确定有没有过敏源,对鸡蛋过敏是不建议打HPV的,不过我很确定我没有。除了过敏源,正在计划造人、或者已经怀孕了,也不建议打HPV。

【中介】

当时参考了五六家中介,各有所长各有所短,我选择了最适合我的一家。新山医疗这家中介有官网,不像那些在留言、评论区出没的野生中介,电话和微信都沟通过,至今都很放心。付款也是采取定金+尾款的方式,定金在线上付,尾款在诊所打第一针的时候付,两次付款都有凭证。

定金毕竟是定金,除非有很特殊的状况,否则取消预约都是不能退的。尾款可以刷银联,据新山说他们的客户可以免去诊所额外收的3%手续费。

【诊所】

诊所选择了华健医疗,也是香港很普遍的私人诊所,位置在美丽华大厦顶层,挺容易找的,室内装修风格也是趋近于体检中心。华健和别的诊所不一样的是,流程是先填写资料、量体温,然后再注射,最后才缴费,而且一次性预约好第二、三针,针卡上都记录好,服务流程和态度确实很周到、很舒服了。

令爱华健还是一家有WIFI的诊所!以及有小零食提供!虽然我没用上WIFI,不过也很贴心了。

不过打针还是会疼的,哪怕我以为我不怕疼。打针的时间也很短,不用10秒钟?检查好针盒后,一下就打完了,手臂疼但是我没有发烧头晕的状况。

【出行】

我是从惠州出发去深圳的,预约确认好之后就买了高铁票,所以清明出行也没有太大难度。提前一晚到了深圳,就住在了离皇岗口岸很近的地方。皇岗口岸是24小时口岸,跨境巴士也是24小时的,从皇岗坐巴士往来尖沙咀很方便,车费不到30人民币,可以用八达通或港币现金支付。下车的地方是龙堡国际酒店,走到美丽华不用10分钟。这一趟没打算在香港过夜,所以打完针后也没走远,回程也是从龙堡国际酒店那坐跨境巴士回深圳的。

.

.

【逛街】

美丽华有无印良品和I.T,在美丽华隔壁的The One广场的负一、二楼,是香港很出名的一家十二元店,挺多很有趣的食物、饮料、生活用品,还可以买到大创出名的美白精华。

【吃饭】

这次还去了一个很不错的茶餐厅,澳洲牛奶公司。位置靠近龙堡国际酒店那边,餐厅很朴素,但是用餐需要排队,价格其实有一点贵,不过真的很好吃!这个茶餐厅的炒蛋真的是绝了,很嫩很香,如果过去吃三文治请试试要加烘底。如果也像我一个人吃饭,点一个茶餐就行了。

下回打针应该会在香港过夜,就可以去逛逛海港城,也能在维港看夜景了~

.

.

预约9价HPV疫苗,详见新山医疗官网