文章来源新山医疗用户:兔兔JeSsie;文章出处:小红书

之前也想去打了,讲真香港三次费用有点高,正好姐姐的朋友在台北读书,她在台北接种了疫苗,而且她说打了第一针后,后面两针带回国内打,姐姐是医生会注射,那只要去一次。

3月头在新山医疗上预约九价疫苗,针剂紧张,要等新一批的针来才能确定时间,3月底告诉我们针来了,预定时间先付预付款,预约的事情都是姐姐做的,现在还能不能预约不清楚。

准备工作:

台湾通行证,入台证:某宝代理

机票吉祥航空1716元,4.13~4.15上海往返桃园

订了民宿,101附近,两晚2000多,四个人平均一下500,房间有点小不推荐。

敲黑板:在某宝买的冰包,要带回的一定要买好,记得出发前把冰袋冰好,可维持四五小时。疫苗可放在5摄氏度冰箱【冷藏】

疫苗:预付1100+带回两针600+尾款3700=5400元


Day1:一早到了机场,随身带好带好通行证和签注,订了接送机。放好行李,直接去打针,到达预约的医院是一家私立的医院,预约的小哥已经在等我们了,后面两针他也给我带来了。登记好自己的姓名信息,只要没有怀孕就能打。之前听说这个打进去很疼,事实证明确实打进去的时候疼疼疼,但我打完疼了五分钟就不是很疼了,之后有一点酸涨。每个人的感觉会不同,打完针,拿着冰包去吃晚饭,推荐:三味食堂,生鱼片那是真的非常肥美!吃好晚饭我们就去西门町逛街,宁夏夜市吃了小吃:花生雪冰,阿宗面线,火焰牛肉,香蕉牛奶,味道都是不错的哈~台北的街头有种在看港片的感觉😄😄


Day2:早饭吃了路边摊还不错。打车去台北故宫博物院,网上买的票75元,场馆里有讲解器可以租借。回去的时候打了一辆有故事的出租车,差点被骗去买渣渣手信。下午去了忠孝东路买衣服,这边很多潮牌店stussy,stayreal ,champion,款式比较全,店铺很多,时间够可以逛整整一天吧!有点累我直接回住所休息,姐姐们去吃了海鲜自助,还带了名古屋烤翅给我,真的好吃!


Day3:最后一天在新光三越买了微热山丘,很扎实,里面超多凤梨;糖村牛轧糖;裕珍馨,强推奶油小酥饼。药妆店很多,在附近康是美采购,宠爱之名小贵40一片,隐形眼镜月抛Givre等。ps:我把冰包装在行李箱里,四针一个冰包,少量针剂是允许携带的。

此次台北之行吃喝玩乐总共花费8100元,国内也快上线,好像现在只能打到26岁,其实男女都需要可以打,希望啰里八嗦的这些对大家有帮助啦