【本文分享自新山医疗小红书用户】

 

上周六和朋友们一起去香港打了9价HPV疫苗,唯一没有算到的是居然下大雨了,差点淋成落汤鸡。

我们同行的有三个人,从深圳湾口岸过关,过关以后坐公交就行(比提前买巴士票便宜很多)我们几个选的诊所是屯门的德名医务中心,感觉屯门那边没那么繁华,比较适合我们这种不爱热闹的宅人。那个诊所又是主要给香港本地人看病的,比较放心。

 


到诊所附近的时候雨比较小了,方便我们找地方,还好预约平台的客服超级贴心,一直在耐心回答我们的问题,诊所离着车站不远,走一会儿就到了。

我们先到前台登记了信息,付一下尾款。我们去的时候前面有人在排队,应该是本地居民来看病的。诊所里很干净,排队的人好安静,我们几个习惯了大陆这边看病的时候叽叽喳喳的环境,还有点不习惯。

 

在沙发上等着护士叫我们就行了,我们仨想聊天但是看大家都很安静就忍住了,默默打开了手机聊天群。很快护士就叫我进诊室了,每次只能进去一个人,感觉很注重隐私,超有好感。这里是医生给我们打针,医生看起来很面善,他先会问一些小问题,但是因为医生的普通话不好所以都是护士在帮忙翻译,比如有没有发烧啊、过敏史啊,然后她就把针拿过来了,放在托盘里,然后医生打针。

 

医生给我看了一下针盒,让我检查一下有没有什么问题,针盒里是用塑料袋包着的针,那个针是已经装好针剂了的,直接打开就能打针,非常小一支的针。

我是第一个打,医生让我放轻松,越放松就越轻松,果然,我打针的时候没啥感觉,一下子就好了。医生的打针手法也很好,我就感到像蚂蚁咬了一下的痛感。我们三个人打针都没花十分钟,我朋友也说又快又轻松地就打完针了。打完针以后再待一会看看有没有不良反应就可以走了。

建议大家打针的时候一定要放轻松,会舒服很多,而且那么小的针,不用怕的。

 

还好打完针就没下雨了,打完针以后和朋友们去打卡的屯门的网红店,回来在口岸买了点港货就匆匆回来了,毕竟天气预报说晚上还会有大雨,我们可不想被淋成落汤鸡。

需要提醒一句,德名医务中心是下午才开门的,去得太早的话他们还在休息。

 

然后我们这次是在新山医疗预约的9价HPV疫苗,他们家刚好这次五一做活动,领了券以后5800就能打针,还不用排队打针,我们几个也算幸运吧,一下子抓住了这个机会。

最后一个建议,来香港打针前看好天气,雨天游香港真的有点狼狈。

 

祝大家都能顺利打上针哦~

——————————————————————————————————————————————————————————————

新山医疗预约港台韩9价HPV疫苗,价格实惠无需排队,质量有保障可支持验针。