一直在犹豫要不要去国外打疫苗,正好赶上单位8月份临时放假一周,就决定以打疫苗的名义去首尔转转,在小红书上找首尔的大医院(不知道为啥总觉得整形美容诊所不太靠谱,所以将打疫苗的地点缩小到公立大医院),找了江东庆熙大学和首尔大学医院,给他们发了邮件,回复时间一个是当天,一个是隔了两天

在我仅有的一周假期内都没有针。最后我又找了Mizmedi医院,据说这是一家非盈利性的妇产医院,离金浦机场超级近,上午打完疫苗直接坐飞机回国了。提前一个星期预约,居然有针。价格3960元,个人觉得可以接受,就果断约了。(我是通过中介约的,建议大家如果时间充足的话可以自己约,我一直认为自己约价钱比较便宜,但是这家医院怎么自己约我还不太清楚(实际医院门市价4000多 o(╥﹏╥)o)。Mizmedi医院我对比了阿里健康和新山医疗,最后选择了便宜200多的新山医疗,希望不要被认为是广告)。

 

地铁5号线雨装山站4号出口,出来直走几步就可以看到医院的大楼(图4)。一进门(图5)前台会说中文,告诉我去2楼,由于我带着行李箱,所以选择了坐电梯,出了电梯右手边(注意是右手边,我走到了左手边,那边不是打疫苗的地方,而且的护士只会说韩语),找到国际诊疗中心(图6),里面的小姐姐都会说中文,而且会很热情的陪伴着你,一直到打完疫苗,所以找到了她们就不用担心后续了。而且需要我自己填的两张表,里面是中韩双文的,不用担心看不懂。

 


小姐姐帮着办完各种手续,就把我带到无菌室去打针。问我要不要验盒,我说我也看不懂,就不验了。护士当着我的面把针剂拆开、取出并把针剂管上查真伪标签撕下来贴到疫苗卡上(图7)。

 

打针并不痛,没啥感觉,打完坐那等会儿,看没啥反应就可以离开了。

本文来自小红书用户:欢乐一群猴感谢这位小姐姐的分享,有需要预约韩国Mizmedi 妇幼医院9价HPV疫苗的也可以点击下方。